С той же самой молитвой

С той же самой молитвой,
Засыпаю каждую ночь,
Чтоб всегда за калиткой
Родных мне встречать пришлось

Чтоб всегда при чтении
В окне наблюдать закат,
Чтобы выбежав в сени,
Голодного встретить кота.

Чтобы было тепло и в холод
И грелась душа от ближних
И пусть я останусь молод
Даже в старости лёжа.

Чтобы трогать июньский туман,
И плотные рвать листы,
И водой дождевой наполненных ванн
Сонные поливать цветы.

И при музыке старого пиано
Небесные звуки птиц
Подпевали сопрано
Лучше всех знаменитых певиц.


Рецензии