Посадил Дед как-то Репку. сказка
Репку в чистом поле.
Чтоб, однажды, на обед
Её скушать, что ли?
Поливал, траву косил –
Бабку напрягая.
Из ружьишка вверх палил
Он, ворон пугая.
Репка всё росла, росла,
На нитратах вволю.
И предвидеть не могла
Свою злую долю.
Как-то Дед вскричал в пылу,
Щурив глаз со слепа,
Что изладит он к столу –
Пареную репу!
Репке страшно, ужас, жуть!
За ботву вдруг дёрнет?
Осознав проблемы суть. –
Углубила корни!
Но, настал расплаты срок.
Дед уже решился.
И судьбы ужасный рок
К Репке подкатился!
Взялся Репку Дед тянуть.
Та же – упиралась!
Стал качать её и гнуть.
Нет, не поддавалась.
– Бабка, где ты там, иди
Подмогни-ка Деду!
Выбрось к чёрту бигуди,
В огород к соседу!
Хватит наводить красу. –
Выбрала же время!
Чай, зима уж на носу.
Щас, как стукну в темя!
Бабка помнила урок. –
К Деду подскочила.
Живота, поджав жирок,
Тянет – есть же сила!
Нет, не вытянуть, льёт пот.
Овощ тот упёртый!
Поднатужились и, вот –
Воздух вокруг спёртый!
Внучка в гости подошла. –
Как всегда, к обеду!
После дождичка в четверг,
А быть может в среду.
Стали Репку на троих
Выдирать усердно.
Но, продвинулись на чих.
Где-то так, примерно!
Рядом Пёс гонял Кота.
К грядке подбежали.
Видят – с Репкой маята.
Тоже поднажали!
Тянут Репку, жилы рвя.
Та – не поддаётся!
Дед разгневался, ревя
От истерик бьётся!
Делать нечего, пришлось,
Смазав на лбу шишку,
По карманам, пряча злость,
Звать на помощь Мышку!
Что поделать тут могла
Репка в одиночку?
Мышка вовремя пришла
Ставить в деле точку!
Налегли они толпой,
Ухватившись крепко.
И, под крики – Ой! Ой! Ой!
Вытянули Репку!
Свидетельство о публикации №121021403128
Получила заряд позитива от прочтения !
Читается легко ,с улыбкой !
Желаю Вам радости и позитива в каждом дне !
Анна Таркова 12.11.2021 11:43 Заявить о нарушении