Ныне в пламень я облекался

Из меня ушёл огонь 

Что сердце сжирал изнутри 

Ибо я обратился – Не тронь! 

Если тронешь, сразу умри 

 

И покинуло пламя меня 

Чёрной волей, что сердце терзало 

Нет сильнее в мире огня 

Но душа моя к Свету дерзала 

 

И огонь чёрный в миг удалился 

Ибо каждому выбор даётся 

И терзал меня он и резвился 

Говоря в мире всё продаётся 

 

Так отдай же, волю свою 

Сердце пусть наполнится тьмой 

Но не сломишь ты волю мою 

Ибо пламень чёрный не мой 

 

И ушёл огонь из меня 

Ибо места себе не нашёл 

Для другого хранил я огня 

И с небес он в сердце вошёл 

 

И пылал он во мне и метался 

Чёрный сумрак пред ним трепетал 

Ныне в пламень я облекался 

Светлый век на земле настал 


Рецензии