Пелена поволок

Тебя раздирают внутри воплощённые страсти.
Один предлагает жениться в ближайшие дни.
Другой, но любимее больше, не тает от счастья.
И сердце стенает, сгорая в огне беготни.

Но что-то в тебе осязаемо-буйно притихло.
И множась, терзающе-подлинно болью гнетёт.
Отчаянно тянется пытка в молитвенном вихре.
И ищет, в превратных потёмках, судьбы поворот.

Кругами заклятий проносится мысль суматошно.
Кому улыбнуться милей, а кому холодней?
А ноги подхваченным снегом морозит пороша.
И дрожь пробирает в смятенье сильней и сильней.

Слезинки смерзают реснички хрустальной каймою.
Я вижу, что чувственный выбор нещадно-жесток.
Ты хочешь остаться, в накрутке бесстыдства, собою.
А значит, не скроет обман пелена поволок.


Рецензии