Янычар
Отобран был из христиан.
Клинком рассек хребет арабов,
Тобой доволен был султан!
Одной ногою на Балканы.
Второй в Европу наступал!
Не поглядев на свои раны,
Уже и Вену осаждал!
Чалмой закрыл свои власы,
Ты изогнул густые брови,
Крутил острёные усы,
Взгляд, чёрных глаз, искавший крови..
Завоеваний дальних стран,
В них ярость, гнев ко всем неверным,
Грозя народам чужеземным,
Ты обнажил свой ятаган!!!
08.02.2021. 17:43
13.02.2021. 11:57
Свидетельство о публикации №121021403009