Капризуля

Каждый день просила Галя:
- Ну купите попугая!
Папа говорил ей: - Нет,
Приносил только конфет.
Мама у плиты молчала,
Головой сестра качала.
Дед котенка ей принес,
Но не принял его пес.
Отнесли мурлыку Маше,
Дочке, дворничихе нашей.
Только, Гала все просила,
И нытьем всех изводила:
-  Попугая я хочу,
Или в садик не пойду!
И, однажды, в день морозный,
В гости к нам пришел Сережа.
В клетке принес попугая,
Птичка была не большая,
Но, пыталась говорить,
Озорством всех рассмешить.
И вертела головой,
Видя все перед собой.
И, волнистый попугайчик,
В клетке прыгал словно зайчик,
И просился он на волю,
Вмиг, запутался он в шторе.
Люстру страшно раскачал!
Сам, зачем то все кричал….
Галя быстро утомилась,
Одеялом вмиг укрылась.
Отказавшись от затеи,
С псом гуляла в нашем сквере.


Рецензии