Ах, не пора ли мне влюбиться
Уж слишком пышной стала я.
В новой любви хочу забыться,
Услышать песни соловья.
Ни есть, ни пить, страдать, как прежде,
Ночами тёмными не спать.
Мечтами жить, новой надеждой,
Любимой чьей-то снова стать.
Я от волненья похудею,
Я снова форму обрету!
Сдержать свой аппетит сумею –
Я ненавижу полноту!
Я стану худенькой, как спичка.
Прозрачной, словно стебелёк.
Буду летать, словно синичка –
Услышат все мой голосок.
Слова на ветер не бросаю:
Коль вздумалось мне похудеть,
Хорошую диэту знаю –
Надо влюбиться... дней на шесть.
Для этого недели хватит –
Должна любовь быть безответной.
Сердце моё она поранит,
Я стану злою, стану вредной.
Не до еды уже мне станет –
Страданья голод усмирят:
Стройней и весом легче стану –
Все килограммы улетят...
Эх, размечталась не на шутку.
А где ж любимого-то взять?
Пойду-ка я лучше на кухню –
Поесть мне хочется опять...
13.02. 2021
Свидетельство о публикации №121021402803