Памяти генерала Лебедя посвящается

   Молодой, красивый и здоровый,
   Много  боевых прошел дорог.
   Светом ты крещен зари багровой -
   Потому солдат в бою берег.

 
   Но, по простоте души суровой,
   Закулисных драм постичь не мог.
   На Новодевичьем скорбном поле
   Занял ты последний свой окоп.

 
   О солдате -  мир - вовеки память,
   Лишь салюты сотрясет земля.
   Если разум будет  миром править
   Хлеб, от войн устав, родят поля.


Рецензии