Тоска

  Если у вас была зелёная тоска,
  То к осени она всегда проходит.
  Лишь пожелтеет по лесам листва,
  И тучи набегут на небосводе.
    Куда страшнее чёрная тоска,
    Которая сжирает ум и сердце.
    Это не просто в небе облака,
    И не прохлада, чтобы отогреться!
  Это тот ад, в котором жизни нет,
  Всё сожжено, остался только пепел.
  Не побелеет страшный чёрный цвет,
  И небосвод уже не будет светел.
    А на стене будет висеть портрет,
    С такой родною и живой улыбкой...
    Такой тоски - страшнее в жизни нет!
    Она к судьбе пришита крепкой ниткой.


Рецензии