На тебя смотрит Бог!

Одинокий трамвай.
Одинокая ветка в окне.
Одинокий енот
Прикорнул, и сопит на коленях.
Остывает постель.
Отвердело прощальное «Нет!».
Осквернён, стал чужим
Славный город с названием: Ленин…
(Е Н О Т.  Г. Л.)

-----------------

На молитву вставай,
Позабудь ты о сладостном сне,
На тебя смотрит Бог,
Поклонись же Ему на коленях,
Позабудь про постель
И скажи своей лености: «Нет!»
Измени свою жизнь
И уйди из шайтанского плена.

Скажут: "Ты – одинок
В этой вечно дремучей стране,
Где одни – господа,
А другие их страсть исполняют…"
На тебя смотрит Бог,
Он всегда на Своей вышине
И всё знает давно,
И Он к раю тебя призывает.

Пусть же спит твой сосед,
Отключи свой дурной  телефон,
Твои мольбы – друзья,
А небесные звезды – подруги,
Разве ты им не рад?!
Милость Бога мчит с разных сторон,
И Бог рядом с тобой,
Не продайся Шайтану хитрюге!

Как играет Шайтан,
Сладко шепчет любому: "Приди-и
В мой волнующий мрак!.."
Он окутал обманом планету…
Бог Коран тебе дал
И живое дал сердце в груди,
Путь Пророка горит, как маяк,
Чтоб стремился ты в сторону света!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии