Мать эмиграции!

Абрам философ был известный,
Неглупый малый был и честный!
В вопросов суть, вникал глубоко,
Он в философии был дока!

Однажды, всё ж, он впал в прострацию,
Не мог найти мать эмиграции!
Искал он ей определенье
И связь с народонаселеньем!

Вдруг, Эврика! – вскричал Абрам,
Ей – «диктатура» имя дам!
Он вывод сделал, вмиг, логический:
Она – мать, но биологическая!

Родила «беженцев» и бросила
И нет забот о людях вовсе!
При ней всегда, любой народ,
Свершает из страны исход!

Значит диктатура – есть форма правления,
Снижающая численность всего населения!
При ней страна теряет «мозги»,
А власть в стране не видит «ни зги»!

Диктатура – всегда насилие,
Возникает от власти бессилия!
И жестокость всегда порождает,
От которой люди сбегают!

Америки и Африки диктатуры –
Грабительские и воровские структуры!
Цель каждой – ограбить чужую страну,
А потом, та страна, может идти ко дну!

Абрам поделился с Мойше,
Тот сказал: друг, ни слова больше!
Ты об Америке, вслух, не смей говорить,
Если хочешь, друг мой, спокойно жить!


Рецензии