Ах, он нечаянно такой сильный

         * * *


Ах, он нечаянно такой сильный.
Недоносок, недоедок.
И где его предок?
И с чего он крепок -
Кости да жилья...

Ах нечаянно, нечаянно он такой сильный.
Иль от сырости подвальной,
Иль от серости панельной,
Что звала и бредила русским устным,
Рваным и поддальным, ровным и поддельным,
Что ему тротуары стали узки.

Ах, да он нечаянно такой сильный:
Сдачи полной мерой,
И все дела!
(... Эта бы сила да глину месила) -
Полиционеру.
Была ни была!

Ах, он же нечаянно. Чего там?
Молил же заслать куда-нибудь, где бой,
Где можно бить и стрелять без отчета
Перед богом, людьми и самим собой.


Рецензии