О вечной жизни!

У Пушкина прочёл, что вечной жизни нет,
Согласен я с тобой, кумир мой и поэт!
Ты говорил о том, что не живёт душа
Из тела убежав, хоть сто раз хороша!

Ужель наука нам надежду дать не сможет
И истину открыть, о жизни, не поможет?
Живём мы на Земле, иль в разных измереньях,
Ужели не развеет призрачных сомнений?

И вечно жить, а хорошо ли это?
И стоит ль вечной жизни петь «сонеты»,
И тратить силы, и открыть её стараться?
Как бы нам всем не разочароваться!

Нет жизни вне материи, иль есть?
Кто может – то сказать, вопросов же не счесть!
Познанье жизни, темы нет сложнее,
А, одновременно и нет её важнее!


Рецензии