Сердце полковника

Разбитое сердце полковника,
Во взгляде блестит слеза,
Память, как ветка шиповника,
Пронзила душу стезя.

Погоны в шкафу на кителе,
На праздный оденет день,
За мир на земной обители
Молитву шепнёт, но тень...

В разбитом сердце полковника,
Рубцы от минувших дней,
Свой долг отдавал за сановника
Для счастья родных и детей.

Разбитое сердце полковника,
Два цветка в руке у огня,
Тишина в лесу у терновника
Стоит, вечную память хроня.

Из камня в местах брани
Обелиски, их дух в небесах,
Теряются где - то в тумане:
-Ура, за Родину, - их голоса.


Рецензии