Ода русской бане!

Банька правит, банька парит
Банька косточки расправит
Дух лечебный у неё,
Знай благодари её!

Завсегда в Руси так было
Баньку славили людины
Нам без баньки никуда
Сила в ней и мощь всегда!

Верный друг, помощник наш.
Банька миру есть указ.
Все мозги наши прочистит
Дух её лечебный сильный!

Наши предки знали толк
Баньку строили вперёд,
А потом уже хоромы
Возводили смело строем.

Банька всему голова
Без неё нам никуда.
Благодарность ей творите
Все болезни вас покинут!


Рецензии
Спасибо на добром слове Аниса!

Халида Шариф   14.02.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.