Под пыльной лампой снегопада

Под пыльной лампой снегопада
Несмело теплится рассвет.
До полдня полшагА, но шАга
Не видно, будто дня и нет.
Всё тот же сумрак, шлейфом ночи
И по земле - снегов подол,
Так рвутся нити швов и строчек,
В сугробах канут лес и дол.

Вдруг ветер лампу разом скинет,
И, сдёрнув плащ метели, свет
Себя явИт. И нечто минет,
Искалось что так много лет.

Под пыльной лампой снегопада
Оно заметнее, милей.
И тени скромность, как награда,
Сквозь коридор лесных аллей,

Вдали, шутя, алеет солнце...
- Закрой-ка шторы, свет в оконце.


Рецензии