Воскресный блиц. 14 февраля
С вами Злобный Мышалет, я замещаю Агатушку на данном блице.
Заодно сообщаю, что ушедши в глубокий отпуск, то бишь, в подполье.
И в связи с этим тема: «Наступает срок».
Прошу поразмышлять вас на тему, какой же срок наступает? Срок для принятия решения, срок окончания самоизоляции, срок отпуска….
Жду ваших новых стихов в рецензиях под этим произведением до 12 часов понедельника 15 февраля 2021 г.
Вам для вдохновения стихи!
***
Нынче все срока закончены,
А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены, —
Надпись: «Все ушли на фронт».
(В. Высоцкий)
***
В жизни всему свои сроки,
Всякому лиху пора…
Две белопёрых сороки
Сядут на тын у двора.
Всё по порядку гадалки
Вспомнят, что сам позабыл,
Что погубить было жалко
И, не губя, погубил…
(С. Клычков)
***
Срок догадок о жизни не только истёк, но и вытек,
Словно лиственный глаз из-под сумрака хвойной ресницы.
Где твой друг? Где собрат? Наконец, где твой недруг и критик?
Мимоходные кошки и мимо летящие птицы.
Мимоходным нальешь молочка в поржавелое блюдце,
Мимолётным насыплешь в картонку остаток печенья…
Рвутся крепкие связи, а слабые связи не рвутся,
Ибо не придавала ты им никакого значенья.
(И. Лиснянская)
Свидетельство о публикации №121021402223