Был осенний день

Был осенний день. Художник Олег Демко.
…осенний день.
«Рабочий полдень»,
А он на пенсии с утра…
Так новым чувством
Переполнен,
Что впору
Прокричать «ура»!..

Но – не кричит.
Привычно сдержан, –
Воспитан так
Был в детстве он, –
Хоть был эмоциям
Подвержен,
Когда ходил
На стадион!..

Когда команда
Заводская
В «девятку»
Посылал мяч!..
Сильна эмоция
Людская –
Ряды трибун
Пускались вскачь!..

…свежа осенняя
Прохлада,
И запах
Прелых листьев свеж,
И никуда
Спешить не надо,
И заводских
Не видно «веж»!..

Завода нет уже
Лет десять,
Но память и о нём
Свежа…
С прошедшим
Нынешнее взвесить?..
Где пролегла
Судьбы межа?..

Забор немного
Покосился,
Вот и калитка
Чуть скрипит…
О, в детстве как он
Здесь носился!..
Как поджигал
В грязи карбид!..
(окончание следует…)
14.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии