Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 2
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
"Нет радости светлее, чем печаль."
(М. Волошин.)
Люблю холодное ненастье,
Сырую мглу коротких дней.
Мне чуждо призрачное счастье,
Близка печаль душе моей.
Мы на Земле — не нашей волей.
Для юных восхищенных глаз
Прекрасен этот мир до боли,
Но он обманывает нас.
Мечты годами сердце грели,
Весна сулила светлый рай.
Душа, что верила Апрелю,
Еще надеялась на Май...
Обманчив был и полдень летний.
Я верю осени моей,
Когда трепещет лист последний
Средь коченеющих ветвей.
Одно еще желанье дышит, —
Теперь скромны мои мечты, —
Увидеть бы на мокрой крыше
Еще раз желтые листы;
Спокойно встретить неизбежность
Высокой Истины простой,
И пусть покоящая снежность
Укроет душу чистотой.
В ночь на 2 ноября 1990 г.
Свидетельство о публикации №121021402124