Вешать лапшу, блюсти череду

Она рассказывала сказки,
Придумав их сознанием вязким,
Умела рифму находить
Там, где не думали бродить
Другие труженики слова,
Кто так искал следы былого.
Кто так хотел найти основу,
На чём выстраивать свой дом,
Где и фундамент с камнем новым
Послужит стойким в мир путём.
Игру она любила с ролью,
Где много бегают по полю
Ребята странные, однако,
Гоняют мяч зачем-то знаковый.
Кружок он колобок для ног,
А смысл той игры с ногтёк.
Хотя и в сказке мудрый денотат,
И не всегда отметит чей-то взгляд.
Она училась ловким трюкам
Самой ловить в душе те звуки,
Когда оттенками движения
Они играли с ней в решениях.
И как поймались впечатления,
То сразу становились бдениями.
А это был момент ловушки,
Вот и поймались те верхушки,
Которым самый раз взойти
На пьедестал её любви.
Она умела вызвать страсти,
Когда рассказывала басни
И все клялись ей в восхищении,
Какая мудрая до рвения.
Красивой фразой поделиться
С любым искателем зарницы
И наплести на хвост опёршее,
Чтобы казалось всё побольше.
Млада была Шахерезада,
Но вечной славой стала дама,
С которой помнится эмир
Все ночи сладко проводил.

от 14.02.2021


Рецензии