Из серии Подписи к фотографиям. Городской романс

Из серии «Подписи к фотографиям». Городской романс. Питерское.

С пяточки на носок. С пяточки на носок,
По диагонали да наискосок…
К стенке прилип солнечный зайчик:
От меня убежал любимый мальчик,
В дальнем углу куча тряпья,
Зеркала нет, и где же я?
Я себя не вижу
За стеллажами книжек,
Которые мы вместе прочитали
Вдоль, поперёк и даже по вертикали…
Моей жизни рубик развалился на кубики,
А кубики на молекулы и пустоты:
Я видик включу и посмотрю Кубрика,
А потом тихонько открою шпроты,
И в хрустальную рюмочку филигранную
Я налью московской водочки,
А пока водичка хлорная наполняет ванную,
и на мочалке бритвочка плавает лодочкой,
я выпью грамм двести для храбрости,
а может быть чтобы согреться…
Я признаюсь всем в своих слабостях,
И в отсутствии биения сердца:
Выпила…
У меня в груди скорлупа от яйца пасхального,
она серебрится при свете лунном
в лучах направления сагиттального…
Чтоб такое придумать ещё остроумное
и не шибко банальное?
*
И вдруг звонит Анечка,
Она тут рядом на мосту Аничковом:
У неё дружочек Поль
Он приглашает в Метрополь,
А там уже и Васенька морячок
Он забьёт мне косячок…
*
А в Метрополе разлит по печенью сладкий крем,
И горячий чай из самовара льётся…
Я подправлю бубликом своей жизни крен,
Если доведётся, если доведётся…
*


Рецензии