Зимний дождь

- Снегопад, - сказал Антошка,
- Это зимний дождь,
Потому что он немножко
С летней влагой схож:

Хоть летят снежинки - хлопья,
Но, попробуй, тронь,
Атакуют, будто копья,
Тёплую ладонь.

И растают очень быстро,
Станут все водой -
Серебристой, самой чистой -
Снежно-дождевой.

...Я дождался снегопада
Через пару дней,
Снег ловлю - руке прохладно,
Капельки на ней,

Но от капель на ладошке
Пробирает дрожь,
Говорил не зря Антошка,
Это - зимний дождь!

Я смахнул с руки водичку -
Капли-серебро,
Надеваю рукавичку -
И руке тепло!


Рецензии
Очень милый, добрый стишок, Люда, читается, как
дышится! Очень по душе! С теплом, Лена.

Енка Енка   16.02.2021 17:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена.
Как приятно, что тебе понравилось

Людмила Левина 3   16.02.2021 17:51   Заявить о нарушении