Валентинка для Любимой
Я вас не унижу напрасным сравнением.
Вы самых восторженных виршей достойны,
Но поиск метафор был бы глупым стремлением.
О звёзды прекрасные – ангелов сонмы –
Вы – Божия гордость и слава Вселенной –
Манящи, далёки, надменны и томны,
Вы – образы фей, вы живее живых в пустоте неизменной,
И если уж вас описать очень трудно,
То как о Любимой мне вам рассказать,
А впрочем, до нас уже сказано чудно:
«Ни в сказке сказать, ни пером описать!»
Свидетельство о публикации №121021401766