Одинокий путник
Вечер,на улицах – ни души,
Люди – в тёплых домах.
Даже собаки, лай заглушив,
Тихо лежат в конурах.
В окнах уже загорелись огни,
Ужин и чай на столах.
С Морозом Зима гуляют одни,
Буйствуют во дворах.
Куда одиночка направил шаг?
Из-под ног - снега хруст.
А ветер в лицо отбивает такт,
Простор тротуарный пуст.
В небе - беззвёздность, не сверить путь,
В какую стучать дверь?
У одиночества мрачная суть,
Путник, ты мне поверь.
Кто ты? Не муж и не сват, и не брат.
где твой горит очаг?
Тебе, кто в морозный вечер рад,
Там, где любовь в очах?
Свидетельство о публикации №121021401613