Милая-Мила

      Милее всех она и всех прекрасней!
      Я взгляд её таинственный ловлю,
      Моя жизнь без неё была напрасной,
      Наверное за это и люблю!

      Люблю её за то, что спозаранку
      Кричит на всех, меня не пропуская,
      Люблю за то, что после перебранки,
      Проходит мимо, взглядом чуть лаская.

      Ах, это вы - простите, извините,
      И будто бы случайно повернувшись.
      Подарит "тьфу"!- Червонец не берите!
      Пройдётся чуть и невзначай нагнувшись!

      Червонец - что?- там доллар отдыхает,
      Попробуй-ка, однако возразить -
      Коль скажешь поперёк - не угадаешь,
      Свершиться может - что не может быть!

      Живёшь вот так в любви, всегда в заботе,
      Счастливые деньки, не замечая,
      Не главное, поймёшь, в твоей работе,
      Все мелочи - с годами понимаешь.
    
      Давно услышав, вновь то повторяю -
      Не бьёт никто погибшую собаку.
      Поверь мой друг, я точно это знаю -
      Кричит - знать любит! И огонь, в атаку!

      Когда не любят - не кричат - уж точно!!
      Молчат тихонечко, не замечая,
      Так глубоко, Карнеги одной строчкой,
      Нам про любовь поведал, наблюдая.
   
       * Дэйл Карнеги-писатель,преподавал
        навыки эффективного общения...    

      

         


Рецензии
Глубоко копнули.

Лариса Прохоренко   01.06.2021 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса, за отклик!Нет,не глубоко,просто, я с Д. Карнеги согласен...С уважением...

Кротов Владимир   01.06.2021 08:33   Заявить о нарушении
Всего интересного.

Лариса Прохоренко   02.06.2021 12:23   Заявить о нарушении