Сугроб и Солнышко

            Сугроб-лежебока
            Спрятался в тень,
            С Солнышком в прятки
            Играет весь день.

          - Где ты, Сугроб,
            Невидимку не строй!
            Пробил твой час -
            Весна за спиной.

            Беги ручейками,
            Не стой на пути,
            Время не ждёт -
            Пора бы уйти.

            Сугроб себе шепчет:
          - Авось, повезёт!
            Проскачет Весна,
            И Лето пройдёт.

            А там и Зима
            Снегопады нашлёт...
            Под лыжами снова
            Снег запоёт.


Рецензии