гений и злодейство - несовместны или вполне?
восемь ситуаций человека я вывел
они все - результат сочетания трёх осей
вот этих:
1) ОСЬ ВЕЗЕНИЯ:
на одном полюсе - "везёт",
на другом - "не везёт"
2) ОСЬ ЧЕСТНОСТИ: когда честность и когда порочность
3) ОСЬ АКТИВНОСТИ: активность и пассивность
вот они восемь - формально-автоматически получаются такие:
1) везёт, честность, активность
2) везёт, честность, пассивность
3) везёт, порочность, активность
4) везёт, порочность, пассивность
5) не везёт, честность, активность
6) не везёт, честность, пассивность
7) не везёт, порочность, активность
8) не везёт, порочность, пассивность
1
Если вам везёт с талантами,
вы не воруете, не врёте
и активны -
быть вам автором...
- А предпринимателем?
- Если предпринимателем,
то чтобы вы были честны при этом,
эксплуатировать никого при этом вы не станете
ни обкрадывать, ни обдуривать...
2
талантливый и честный, но пассивный
- этому нужен рядом (сверху?) кто-то активный,
чтоб включать его извне
Ну, или он должен сам себя превращать в активного
- селф-стартинг нужен
сам себя тянуть за волосы из болота...
- Кстати, вот это штрих - селф-стартинг который -
это нечто новое тут...
четвёртая ось?
- Посмотрим...
Если четвёртая, то какая-то про
1) заботу-опеку - с одной стороны
2) селф-стартинг - с другой...
Но нет, это же про активность и пассивность же и есть...
активность, которая самовключение,
а не которая досталась готовой...
Но продолжу перечислять типы:
3
с талантами везёт, но порочный, и активный -
быть ему манипулятором-эксплуататором
Это буржуа?
Таланты не в ту сторону у него работают...
Это буржуа в понимании марксизма...
Но не в моём... у меня есть понимание активов...
как таких наработок индивида-автора
А может ли быть так, что таланты в ту сторону
но при этом порочность?
гений и злодейство, да, эта тема...
Нет! вот именно! "нет" - таков ответ
а вы все скажете, что вполне
я и сам знаю, что вполне
он даже может из своей порочности,
из злодейства
делать замечательные произведения
вот он, вопрос мой
вот оно, вроде бы противоречие...
- Противоречие - это всегда "вроде бы"
это всегда кажущееся нечто
- Но я поймал себе тему на последующие разработки...
Свидетельство о публикации №121021401463