Бегущая по волнам

Шлюпка, та в открытом море...
Человек с судьбою в споре :
На просторе, на бескрайнем,
Стал он для кого-то крайним.
И куда ж ему податься ?
С жизнью проще поквитаться.
То ли север, то ли юг...
Душу всю сковал испуг.
Шторм в засаде, может быть,
И акул голодных прыть.
Смерть, та ходит рядом - мимо,
Вера так необходима
 И надежда на поруки.
Из воды вдруг чьи -то руки,
После голова и тело...
Дева, плавая умело,
Словно вся она бежала...
Волны, вовсе не как жало,
Тротуаром, как бы словно,
Были для неё условны,
Будто не было их вовсе.
В шлюпку села та как в гости,
Указавши направленье
В ней, гребцу на удивленье,
Где должно плыть нынче судно,
Что возьмёт его подспудно.
Фрези, так ту деву звали,
Впрочем это лишь детели,
Появилась и исчезла.
Поглотила её бездна.
Томас Гарвит, что был в шлюпке,
Он обрёл надежду хрупко,
Цель уверенно наметил.
Вскоре судно он заметил
И, поплывши прямиком,
Словно там родной был дом...
Что судьба, знать, не проказа,
От беды избавив разом...
В том кого благодарить ?
Деву в пене, стало быть,
Ту ,что по волнам бежала.
Смерть как проклятое жало,
Стала легче мотылька.
Девы лёгкая рука
Указала на рассвет.
Жаль простыл той девы след.
03.12.20.


Рецензии