Ох, Васька!
К кошке Машке стал ходить.
На её подружек глядя,
Всем желая угодить,
Ущипнет одну, другую,
Третью схватит за бочок.
Смуту наведёт такую,
Словно тот ещё волчок.
Там за спинку, тут за ушки,
Здесь укусит, тут щипнет...
Все они такие душки,
К ним подход всегда найдёт.
В Ваське те души не чают,
Словно он для них гламур.
Как увидят, сразу тают :
Мяу - мяу, мур - мур - мур.
С месяцок походов, к ряду,
Васька всем, знать, угодил,
И со всеми до упаду
Хороводы он водил.
Все с ним было чинно - ладно :
Вкусно есть и сладко спать,
Только после, ох, накладно,
Как мамашами им стать.
Та пора ещё настала :
Обрюхативши весь двор,
Был он свергнут с пьедестала,
Словно тот - отпетый вор.
Что же Ваське остаётся ?
В двор соседний заглянуть,
Где наверняка придётся
Показать свою всю суть.
03.12.20.
Свидетельство о публикации №121021401362