4917. Эдельвейс
Слишком скалы высоки.
Он растёт там с кедром вкупе
Над обрывом у реки.
Я карабкаюсь на кручу.
Пальцы грязные в крови…
В напряженье ломит руки,
От бессилья хоть реви.
Вот такой уж я упрямый –
Доберусь я до неё
И, вдыхая запах пряный,
Там воскликну: «Ё моё!
Как же ты, Лили, прекрасна
И нежна, и молода!..
Светишь, словно месяц ясный,
И приветлива всегда».
Я не зря, ломая ногти,
Лез на скалы много дней.
Отрастут другие когти,
Станешь мне ещё милей.
В скалах лестницу построю
И утрами на заре
С вами я - а вас уж трое -
Буду пятым в ноябре.
12.02.2021.
Свидетельство о публикации №121021401342
Олег Чих 16.02.2021 15:42 Заявить о нарушении