Сурова в Сибири зима

Летят самолёты на север... на юг...
Все звёзды попрятались в зиму.
На небе лишь серпика тощенький круг,
Что нам освещает долину.

Так сопки таинственно в ряд улеглись...
Снежочком укрылись в сторонке.
А мысли мои все в тайгу унеслись
К берёзке моей и сосёнке.

Длинна да сурова в Сибири зима.
А вьюга сравняла низинки.
И речка в снегу, и в сугробах дома...
Не видно дорог и тропинки.

Недолго уж ждать-то...Растопит весна
Лёд в речке и снежные кучи.
Откроет тайга все свои закрома,
И солнышко бросит свой лучик.

Я снова к берёзке своей прикоснусь-
Желанье в тот миг загадаю:
Пусть будет могучей любимая Русь.
А мы ей поможем. Я знаю.


Рецензии
Теплый, добрый стих.
С уважением.

Надежда Хизгилова   27.02.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Аида Дружинина   28.02.2021 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.