Прощание с Музой
И если боль – то поделом,
Чтоб заострить перо поэта,
Иль чтоб не гнал он напролом.
Есть также в даре оговорка -
Про труд, упорство и шипы…
Принять всё нужно непременно
И вот вы с Музою на «ты»!
Бокал с напитком я пригубил –
Ушли восторг и чистота…
Как будто замер я на месте,
А жизнь летела в никуда.
Так и стоял бы, наблюдая,
Не зная губ и не скорбя,
Но нужно было выбрать стремя,
Жену и доброго коня…
Тут повезло, не скрою, право,
И счастлив с ней уж сорок лет.
Но жаль... романтику-поэту
Теперь туда дороги нет…
Свидетельство о публикации №121021411217
жены или доброго коня…"
A.Parshin 19.03.2021 17:18 Заявить о нарушении
Сергей 58 19.03.2021 17:44 Заявить о нарушении