Умею ждать

Земля сырая стала домом,
Чертогом всех моих надежд,
Мне так легко и так знакомо
Пересекать земной рубеж.
Прожил я много прошлых судеб,
Которых так хочу забыть...
Я знаю, что в грядущем будет,
Не зная то, как с этим быть.
Наука многих воплощений
Сплелась с душой моей давно,
Но ход судьбы ее течений
Мне в управленье не дано...
Летит вся в солнце колесница
И слепит мне мои глаза,
А в ней - красавица - девица -
Ей можно все, а мне - нельзя...
Несправедливость вся с рожденья -
- Кому в цари, кому в "народ",
Кто осужден, тот в осужденье,
Кто осудил - наоборот...
Я словно змей исполнен ядом,
Рожденный ползать и шипеть,
Но я родился мудрым гадом!
Умею "ждать", чтобы владеть...


Рецензии