Мотылёк

Вновь кружит мотылек упрямый –
Он, родившись, к огню спешит.
Ветром летним закрыло раму -
И стекло сохранило жизнь.

Защитит от ожогов крылья,
Став преградой тебе, стекло.
Только в холод  нельзя согреться
В отраженье, что так  влекло.

На свечах мотыльки сгорают,
Сотни маленьких тонких душ.
Полюби! И тогда узнаешь
Лучше пламя, не зная стуж.

Не любим... И любви не знаешь!?
Поцелуи горят огнём!
От любви ты как воск растаешь
Даже самым холодным днём.

Ветер жить приказал всем долго,
Дав свободу любви рабам.
Танцевали, целуясь звонко,
Веря звездам, луне, цветам.

Я ловлю их, к огню летевших...
Отчего им сгореть судьба?
Счастлив тот, кто в мечте расцветший,
Кто с  единственной  навсегда.

Как цветки у огня прекрасны!
В середине их зреет мак.
Ну и что, что любовь опасна?!
Я сгораю... Остался - шаг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.