Скрипичный ключ и детские мечты

В витринах ювелирных магазинов
Сверкали всеми гранями всегда
Колечки  и сережки, цепи длинные,
и прочая с искринкой ерунда.

Вся эта буржуазно безрассудная,
Мещанско так зовущая среда..
Меня манила сказками Везувия,
Горели мои детские глаза.

Особенно мне нравилась там брошечка-
Скрипичный ключ из голубых камней.
И я мечтала взять бы эту крошечку
украсить платье летом поскорей.

Просила очень маму поспособствовать,
Порадовать, побаловать меня.
И получила я ответ: "Хорошая!
Экзамен сдашь, получишь от меня!"

И я старалась музыка, сольфеджио,
Игра на пианино от души.
Ганон, этюды или же арпеджио,
И гаммы хоть иди и сам пляши.

Экзамен сдан, счастливая,
Поющая, бегу я в ювелирный магазин...
А выходила ,девочка ревущая,
Ключи все проданы! Сверкает магазин.

Я стала взрослою,
Софиты и арпеджио,
Бриллианты, жемчуга так хороши,
Могу купить и испытать блаженство я,
Но все это давно не до души.

Мне так хотелось в детстве
Бижутерию.
Простую брошечку из голубых камней...
Но не случилось, впрочем дело прошлое.
Мне не нашлось ведь десяти рублей.


Рецензии
Что там осталось?
Сожаление...
Мне не хватило вовремя
Всего лишь десяти рублей.
Какое там успешное сольфеджио.
Когда мечта так просто продана.
Спасибо за неожиданные ассоциации.С теплом!

Канат Хусаинов   15.02.2021 00:17     Заявить о нарушении