Поезд следует в тупик

"Поезд следует в тупик;
Пассажирам - выйти!"
Я, не услышав контролёрши крик,
Осталась, всё ждала дверей открытий.

А поезд ехал в темноту,
Мне стало страшно вдруг, и в ту
Минуту
Поехал поезд слишком быстро,
Я стукнулась о стенку - выстрел,
Полетели вертолёты,
Схватилась я за крестик лёгкий,
Висевший на груди моей -
Мой талисман,
Один, что мне всего верней.
Зажала его в кулачке,
Когда хотелось всё сильней
Прижаться к раненой щеке
Висевшего на нем.
А поезд мчит, мы не свернем
На станцию, в депо ли,
На жёлтое сухое поле,
На море...
Хочется на море...
А здесь зима, метёт метель.
Мой талисман, как снег, даже ещё белей -
Он растворяется в пургу.
А что, если его я больше не найду?

Сжимаю кулачок всё крепче.
Главное - чтобы не слишком.
Чтобы в момент, когда из поезда я наконец-то вышла,
Не стал бы вдруг он ещё легче.

Не знаю, чем закончится бессмысленная гонка.

Я лишь боюсь,
Разжав кулак,
Увидеть в нем креста осколки.


Рецензии