Вздох последний лета

Вздох последний лета
В бирюзе звезды.
Далеко ты где - то,
Я - как без воды

Осень медь рассыплет
В рощи и луга,
Студеницы выпьет,
И пойдут снега.

И земля остынет,
И придёт зима.
Покрывала вынет,
Чтоб укрыть дома.

Белый блеск дороги,
Белая луна.
Вновь устали ноги.
Пей тепло до дна.

И оно согреет,
А Москва в ночи
Ярко заалеет,
Не нужны врачи

Нужно лишь участье
И нужна любовь.
Солнце -это счастье
И родится вновь.

Вновь друзья, родные
И заветный дом,
Образа святые
И поэта том.

Ты сердечным зноем
Вдруг растопишь лёд.
Стынь сдалась без боя,
Сладкая, как мёд.

Вздох последний лета
Бирюза в траве.
Далеко ты где - то.
Кажется, в Москве.


Рецензии