Светлячок

Внутри меня есть мир волшебный,
Давно живет в нем крошка-светлячок.
И всякий раз, садясь на лист кленовый,
Он светит мне во тьме как яркий маячок.
Он для меня как в небе путеводная звезда,
Ведущая по сотканной из снов дороге.
Его мечтала встретить у тенистого пруда,
Чтобы не оказаться в мрачном некрологе.
Живя под строгой маской, верила я в чудо,
Для всех витая где-то в белых облаках.
И в n-й раз мне суждено попасть на блюдо,
Где я с судьбою вечно на заточенных ножах.
Не стало света вдруг в лесу кленовом,
Покинул светлячок придуманный тот дом.
Зеленое окрасилось тот час лиловым
И оказались листья, словно подо льдом.
Исчезли звездочки с космического неба
Да трелью зазвенели лютые дожди.
Иду по лесу, как малой котенок, слепо,
Лишь собирая серый пепел на своем пути.
Теперь в другом краю заоблачно далеком
Летает столь желанный, милый огонек.
А я осталась в мире спать жестоком,
Надежду спрятав под чудачества замок.

Дата написания - 15.09.2020 г.


Рецензии