Нет заветной любви - и не надо - песенный вариант

Нет заветной любви – и не надо.
Проживу без неё, может быть.
Кто сказал, что в любви вся отрада?
Кто сказал, что нельзя не любить?

Мою память ещё не отшибло…
Ещё помнятся ночи и дни:
Как едва от любви не погибла,
Когда правили бал соловьи…

Есть ли тот, кого чаша минует
Окаянных… и радостных дней,
Когда сердце впускает, ликуя,
Нестерпимо желанный елей?..

Разливается опий коварный,
В мир уносит невиданных грёз,
Где возносится нимб лучезарный
Над любовью «навек и всерьез»…

Но насколько хрупка эта чаша,
Из богемского, знать, хрусталя…
Жизнь совсем не богемная наша
Её вдрызг разобьёт... Вуаля!..

На изломе душа онемеет,
Много-много воды утечёт.
И пока боль-тоска обмелеет,
Жизнь пройдёт…Только это не в счёт.

Ни души, и ни жизни не жалко,
Где привычной бредёшь колеёй,
Где не холодно, но и не жарко,
Где в конце – вековечный покой...

…Нет любви… Есть иные утехи,
Позавидовать может любой...
И латают прорехи
успехи,
Там, где всё покрывала любовь.


Рецензии
Мудрые стихи
Последняя строфа похожа на афоризм...

Ольга Юнник   04.04.2021 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.