Пёс

Опять зима. Лихое время.
Трещит безжалостно мороз.
И сучьий сын, собачье племя,
В подшёрсток прячет чёрный нос.

Бездомный, никому не нужен.
Протяжный вой, как сердца крик.
Он сильно кашляет, простужен,
Как доживающий старик.

Голодные глаза в коростах.
И, морда вся, в рубцах от драк.
Быть одиноким, так непросто,
А тут, зима  - свирепый враг.

Как сон, минувшее когда-то.
Там был хозяин и уют.
О,Бог собачий! Стынут лапы.
Ну заберите! Хоть в приют!

Открылась дверь у магазина.
И в нос, живительный парок.
И мимо ног и, сумок мимо
Пробрался в дальний уголок.

Он осторожно и несмело
На лапы морду положил.
Пёс задремал. Тепло по телу.
Ещё б поесть! Так мало сил.

А мимо шла людская стая,
Не видя ничего вокруг.
С пустой душой, не замечая,
Как гибнет человечий друг.


Рецензии
Хорошее стихотворение, нужное.

Турсунова   14.02.2021 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Михаил Дёмин -Стариков   14.02.2021 23:18   Заявить о нарушении