Тишина, портвейн и...

Тишина, портвейн и лава
красногрудого заката,
Словно острая приправа,
боль скатилась, как расплата,
За стакан хмельного зелья,
пролитого на колени,
За бездушие безделья,
За всеядность мерзкой лени.

Солнца блики коромыслом
перекинулись за город,
Без улыбки и без смысла
я в окно смотрю, лишь холод,
Мне мерещится, как будто
вместо льда чернеет прорубь
И овраг боками, круто,
зацепившись за опору

Столб поддерживает ветхий,
над которым нет и тока.
Дрогнула от ветра ветка.
Ну, а мне, так стало плохо,
будто бросил кто на рану-
Соли горсть... Ночная жгучесть
заслоняет все изъяны
и мою земную учесть.


Рецензии