Японский Сад

В Саду Японском тихо и безлюдно.
Лишь изредка павлиний слышен крик.
А озеро все дремлет беспробудно.
И видит сновиденья каждый миг…

Не все еще свои сухие листья
Деревья наземь сбросили с ветвей.
Но зелень уж смогла на них пробиться,
Блестя на Солнце свежестью своей…

То там, то здесь цветет кустарник пышно.
И по аллеям ветерки кружат…
Журчит меж скал ручей и еле слышно,
Как пчелы над цветочками жужжат…

Летают дружно голуби над садом.
Над озером летит утиный клин.
И облака летят неспешный стадом…
И я лечу в небес бездонных синь!..

_____________
Имеется в виду Японский Сад в Ташкенте.


Рецензии