Обращение к ветру

Беглым тучкам для начала
Нужно знать, где их причал.
Надо ведать свои цели,
Назначенье и прицелы.

Где текут большие реки,
Воды знают глубин мерки.
Где поля иссушены —
Весь баланс нарушенный.

Вот и гонит тучки ветер
И корыстный, и бессмертный.
Сильный духом, сильный злобой,
И людей, и землю знобит.

Дай ты, ветер, направленье,
Дай же тучкам исцеленье.
Примагнитятся они,
К маме-тучке пригони.

Под лучами солнца сами
Они выльются дождями,
Реки встретят берегами,
А поля вздохнут хлебами.


Рецензии