Опалённый колофон
Эпиграф:
Я чувствовал только, как [...] будто
разверзлось небо и полил огненный
дождь. Гашетка подалась, и вдруг
раздался сухой и оглушительный звук
выстрела.
А.Камю, "Посторонний"
Горечь пропитала донельзя стихи;
убран звук - не слушать вам стонов.
Ползать, молить и длить претит.
Жили мы, помню, одеты не по погоде.
Ночь обратилась долгим - о прошлом - днём,
свет обрядился из рублёвого пакета в тогу.
Если по багряным цветам больше не бегать вдвоём
рука в руке и в любви, то не надо Бога.
От всего отрёкся (знаешь) за сердца дрожь,
не застыну столбом и у запретного кряжа.
Киньте в яму клочья моих мертвых кож
и на елей - иереям, болезных иных пусть мажут.
Михаил Стальберг (Фадеев)
14-15 февраля 2021 года
цикл "Избранное"
Свидетельство о публикации №121021401049