Ноябрь
на смену октября.
День быстро гаснет, вновь затменье,
и не спешит заря.
Ноябрь необычайно разный,
вначале он раздет.
Без листьев, слякотный и грязный,
как старый, хворый дед.
Но первый заморозок грянет,
запорошит снежок.
Земля как будто мятный пряник,
а сверху - творожок.
Хитрец, ноябрь, меняешь маски:
то дождь изобразишь,
То снежным колдуном из сказки
морозами грозишь.
В тебе грустинка расставанья
с осеннею порой.
И радость встречи - упованье
с красавицей зимой.
В твоём противоречье смелом
любовь и чистота.
И в небе бесконечно - белом
ноябрьская звезда.
Свидетельство о публикации №121021410420