Олеандровая аллея

По саду будто райскому идёшь,
по алой олеандровой аллее.
С цветочков лепестки летят, как дождь,
под кустиками жарко пламенея.
В пурпурных и малиновых цветах
неброские скромняги-олеандры.
В сиреневых и в розовых мечтах
пылают, как огни большой гирлянды!
У тротуара выстроились в ряд,
как дамы светские в нарядах бальных.
И источают слабый аромат
в раздумьях романтически-печальных!


Рецензии