Мне не больно

Всё прекрасное просто до стыни в крови:
Нас любившие женщины, их города,
Благородство, величие каждой любви
В жажде детских признаний и клятв:-"Навсегда..."

Навсегда - не вернётся - ушло, утекло,
И последним дыханием слово:-"прощай"
Вырывалось из слабой груди, и стекло
Волновал то ли ветер, да то ли печаль.

Отпускай - не сожмёшь крепко-накрепко жизнь
Холодеющей ручки в горячей руке.
Улетела, с собой унесла - ну держись,
Не держи пистолет из тоски на виске.

Погляди, море звёзд подожгли впереди,
Полыхает огонь, молоко распростав.
Позади ничего не осталось - иди,
У перрона гудит пассажирский состав:-

"Мне не больно..."


Рецензии