Калина

Чарует лето цвет калины,
Июньским нимфам есть венок.
Соцвет её неповторимый
Выражает свой восторг.

В саду иль вечер, или утро,
А рядом с ней тепло, светло.
Пройдусь тропой, и вот как будто
Мне волосы она плетёт.

Под ней течёт родник земной,
Ей нравится под солнцем.
Напоминает мне одной,
Что в жизни путь ещё не кончен.

Когда-то маленькой была,
Как берегла, она болела,
По жизни словно бы плыла,
Детей моих лелея.


Рецензии