Лучше жить в красивом мире

Троица в объятьях мая,
Но гроза, что ревизор —
Набежал, шумел, гремел
И сверкал, неся раздор.

Раскудрявилась берёза,
С ней поэзия и свет.
В нашем поле снова грёзы,
Снова Пушкину привет.

«Нет войне! — сказали лиры, —
Лучше жить в красивом мире!»
В небе звёзды невредимы,
Цель божественна, едина.

Ты, Россия, женщина,
Пониманье мы имеем,
Наши прадеды умели:
И кормились, и говели.

Сбережём свою планету
И весне и лету, лету.
Пусть рисует Жизнь по свету,
Пусть прокормит Бедность эту.

Небо, небо — для полётов,
Просвещенье — для поэтов.
На земле есть наши взлёты,
В книгах ждём своих ответов.


Рецензии