Думы

Думала, если ты не напишешь —
или погаснут небеса,
или точно обрушатся.
Но смотрела тысячный раз —
там же они, надо мною дышат
звёздами в нас,
аж голова кружится.

Думала, если ты не ответишь —
прервётся дыхание
или впаду в бессилие.
Но не дышала я вечность, кажется,
да могла и ещё не дышать. Если же
и теряла сознание,
то вследствие гипоксии.

Думала, если не влюбишься —
кровь в жилах остынет
или же остановится.
Но резала вдоль по венам — шиш:
льётся, как из плотины
тёплыми алыми порциями.
После — и сам проверишь


Рецензии